Signature du partenariat entre Restau’Co et l’Agence BIO

Signature de la convention Restau'Co

Parce que l’introduction de plus de bio en restauration collective doit s’accompagner d’autres pratiques comme la réduction du gaspillage, l’achat de produits bruts & de saison, ou encore la formation des cuisiniers, l’Agence BIO signe cette année une convention de partenariat avec le réseau Restau’Co et appelle les 81 000 cantines du territoire à continuer de s’engager sur la trajectoire du mieux-manger.

Nous étions présents avec le programme CusinonsPlusBio au salon Restau’Co, un rendez-vous incontournable pour tous les acteurs de la restauration collective. L’occasion pour l’Agence BIO d’échanger avec les professionnels du secteur sur les leviers à adopter pour toujours plus de bio en restauration collective. Mais aussi de signer officiellement la convention de partenariat entre Restau’co et L’Agence BIO en présence du Ministre et de la Ministre deleguée de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire en France.

Ce partenariat réaffirme la volonté du réseau Restau’Co d’engager la restauration collective vers les 20 % de bio fixés par la loi EGAlim alors que la part officielle de bio dans les achats en restauration collective est toujours de 7 %.

 

Stand de l'Agence BIO au Salon Restau'co 2024