Se fournir pour cuisiner plus bio : Faites votre choix

Un webinaire interactif organisée par l’Agence BIO, en collaboration avec les Inter Bio Régionales et des Fédérations Régionales de l’Agriculture Biologique qui interroge les professionnels de la restauration collective du territoire français s’attachant à l’introduction de plus de produits bio dans leurs cantines.

Se fournir en produits bio locaux en restauration collective, c’est parfois la croix et la bannière. C’est surtout la croix qu’il faut porter, au moins au début pour se convaincre soit même puis convaincre autour de soi : ses équipes en cuisine qui s‘interrogent sur les raisons de le faire, son responsable des achats qui serre le cordon de la bourse, son élu pour qui la priorité du mandat est ailleurs, les parents pour qui le prix est souvent trop élevé ou parfois un frein, les convives qui se contenteraient bien volontiers d’un steak frites quotidien et enfin certains fournisseurs pour qui le marché public c’est trop compliqué.

Et pourtant, depuis des années, des personnels en cuisine, des gestionnaires, des élus, des parents, des enfants agitent leurs étendards dans les cuisines, dans les bureaux, dans les salons, à la maison et dans les champs pour rendre notre alimentation toujours plus vertueuse et plus durable en introduisant plus de produits bio. Alors donnons leurs la parole et faite votre choix !

visuel webinaire :