« Projets alimentaires territoriaux, une opportunité pour les produits locaux et bio ? »
Les projets alimentaires territoriaux peuvent-ils répondre aux grands enjeux du développement de l’agriculture biologique : 20 % de produits bio dans les cantines et 18 % dans les champs ? Ecoutez le témoignage du Réseau nation des Projets Alimentaires Territoriaux ainsi que celui de 3 PAT qui s’engagent dans le bio.
Avec la participation de :
- Introduction : Magali Saumade, Présidente de la Commission RestauBIO de l’Agence Bio et Présidente de la Chambre d’Agriculture du Gard
- Floran Yann Lardic, Directeur de Terres de villes
- Élise Méplon, Coordinatrice du projet : Qu’est-ce Qu’on Mange Demain dans le Bocage ? – La Coop des Territoires
- Juliette Sermage, Chargée du Projet alimentaire territorial au Pays Cœur d’Hérault
- Sandrine Lafargue, Vice-présidente en charge de la transition environnementale, déléguée à la souveraineté alimentaire et développement durable sur le département des Pyrénées Atlantiques
Animée par Laure Verdeau, directrice de l’Agence BIO.