Du bio partout et pour tous, comment conjuguer justice sociale et qualité sur les territoires ?
Cette conférence aura pour objectif de mettre en lumière les politiques publiques et les initiatives citoyennes qui visent à renforcer l’accessibilité du bio au plus grand nombre et rendre nos territoires plus résilients. Elle mettra en évidence les démarches d’acteurs (consommateurs, citoyens, élus..) qui contribuent à rendre accessible les produits bio aux restaurants, en magasins, sur les marchés, dans les épiceries sociales et solidaires…. Dans un contexte où le panier alimentaire des ménages a été fortement frappé par l’inflation de ces deux dernières années, elle permettra d’ouvrir des imaginaires par retour d’expérience pour construire de nouveaux modèles alimentaires plus justes, plus durables et plus résilients.
Les intervenants :
- Audrey PULVAR, Adjointe en charge de l’alimentation durable, de l’agriculture et des circuits courts – Mairie de Paris
- Eric FAURY, Responsable de la Cuisine Centrale – Canéjan
- Aurélie MEZIERE, Maire de Plesse
Animé par Julien Picq, Chargé de mission Restauration Bio – Agence BIO
