Calypso RACINE, Matthieu LE GARS & Marc VALLET
Bara Inn
Matthieu, Marc et Calypso forment le trio du restaurant Bara Inn à Roscoff.
Matthieu et Marc, les chefs, se sont rencontrés à l’école hôtelière avant de débuter leur carrière dans de grandes maisons étoilées parisiennes auprès de Joël Robuchon, Éric Fréchon ou Kei Kobayashi. Ils ont ensuite voyagé à travers le monde, exerçant dans des restaurants étoilés à Sydney et Dublin. Forts de ces expériences, ils se retrouvent aujourd’hui à Roscoff pour proposer une cuisine ancrée dans son territoire.
Calypso, ancienne enseignante-chercheuse en océanographie, a travaillé sur les conséquences des changements climatiques et environnementaux. Elle décide de s’associer à Matthieu pour ouvrir un bistrot de quartier où gastronomie et respect du vivant se rejoignent.
Amoureux du terroir breton, ils cuisinent des poissons pêchés à la ligne au large de l’île de Batz, dans le respect des saisons et des stocks. Leur jardin d’herbes aromatiques se trouve à deux pas du restaurant, et ils cueillent régulièrement herbes de l’estran et champignons des Monts d’Arrée.
Conscients des enjeux environnementaux, ils travaillent avec des producteurs locaux et des artisans respectueux de la nature. Une offre végétarienne et vegan complète toujours la carte du Bara Inn.
- Bretagne