L’Agence BIO et Euro-Toques France, partenaires pour plus de bio au resto !

Dans le cadre de sa campagne « Cuisinons Plus Bio », l’Agence BIO s’associe à Euro-Toques France. Créée en 1986 à l’initiative de Pierre Romeyer et Paul Bocuse, l’association Euro-Toques œuvre pour la sauvegarde et la promotion des produits alimentaires de qualité et d’origine au sein de son réseau européen de chefs cuisiniers et auprès de la commission exécutive à Bruxelles. Le partenariat entre L’Agence Bio et Euro-Toques aidera à identifier les leviers possibles à activer dans le cadre du programme « Cuisinons Plus Bio » pour célébrer le mariage heureux du bio et du local au bénéfice des chefs Euro-Toques et leurs pairs.

Des actions pour accompagner et inspirer les chefs d’aujourd’hui et de demain

L’Agence BIO participera ainsi à divers événements de l’association tels que ses commissions, rencontres régionales, salons et congrès annuel. Une commission de travail au bio a également été créée dans le cadre de ce partenariat et a démarré l’automne dernier. Enfin, l’Agence BIO s’intéresse au volet formation et interviendra dans des masterclasses Euro-Toques Jeunes pour encourager enseignants et élèves à faire la part belle au bio dès aujourd’hui, et pour demain !

Manifeste « Cuisinons Plus Bio » : Euro-Toques France, un des premiers signataires

A l’occasion de la 60ème édition du Salon International de l’Agriculture, l’Agence BIO lance le manifeste « Cuisinons Plus Bio » : un appel à la mobilisation pour que le secteur de la restauration s’engage sur la voie de la transition alimentaire et soutienne les 61 000 fermes bios françaises. L’association Euro-Toques France et ses co-présidents Michel Roth et Virginie Basselot sont les premiers signataires de ce manifeste.

Un beau partenariat donc, pour plus de bio en restauration !

Signataires du Manifeste Cuisinons Plus -SIA 2024